F1: “A estratégia valeu a pena”, diz Verstappen após vitória no GP da França

-- Publicidade --

Mais uma vitória na conta do líder do campeonato mundial de Fórmula 1. Apesar do susto inicial, quando perdeu o controle do RB16B e deixou o carro escapar da pista, Max Verstappen mostrou que não é mais um menino, pilotou com maturidade e ultrapassou Lewis Hamilton, da Mercedes, na penúltima volta para assumir a liderança e faturar o GP da França.

Em uma temporada tão acirrada, o fim da corrida deste domingo, 20, no circuito de Paul Ricard, em Le Castellet, não poderia ser diferente. Com duas paradas nos boxes, o piloto da Red Bull passou boa parte das 53 voltas na segunda colocação, no entanto, com uma estratégia ousada, ele chegou nos últimos minutos com uma boa administração do conjunto de pneus e deixou o rival britânico para trás a duas voltas da bandeira quadriculada.

“Na parte final, sim [eu curti a corrida]. No começo foi muito difícil ficar à frente deles. Estava muito difícil manter o carro estável. A estratégia de duas paradas valeu a pena. Durante toda a corrida lutamos um contra o outro. Estava muito difícil, com muitos retardatários, pudemos ter uma boa luta no final”, disse o vencedor.

Mesmo com uma boa largada, o começo da prova foi preocupante e tudo pareceu estar perdido para o holandês, que perdeu o controle do carro, saiu do traçado e caiu para a segunda colocação sem que nada aparentemente houvesse motivado o incidente. Apesar da estranheza, a explicação para o erro foi simples: “Perdi a traseira na curva 1 e acabei saindo da pista”.

Com o terceiro triunfo na temporada, Max chegou aos 131 pontos e aumentou para 12 a vantagem sobre o heptacampeão no mundial de pilotos. E para quem pedia mais emoção na principal categoria do automobilismo, o holandês garantiu que isso não vai faltar: “A corrida foi muito apertada, e vai ser assim até o final”.

Com provas eletrizantes, a Fórmula 1 parte para o GP da Estíria, na Áustria. A partir do próximo dia 25, os treinos livres e classificatório terão transmissão ao vivo do Bandsports. A Band exibe a corrida, no domingo.