Endrick perde pênalti, Paraguai surpreende e Brasil quebra recorde negativo de 44 anos no Pré-Olímpico

-- Publicidade --

Brasil teve boas chances, mas não soube aproveitar e perdeu para o Paraguai por 1 a 0, nesta segunda-feira (5), na abertura da fase final do Pré-Olímpico da Venezuela.

O único gol do jogo saiu no primeiro tempo e o goleiro Mycael evitou um placar mais elástico. Quando estava 0 a 0, Endrick bateu o pênalti que ele mesmo sofreu, porém chutou à meia altura e o goleiro defendeu. Minutos depois o atacante do Palmeiras deixou John Kennedy livre de frente para o gol, mas ele finalizou à esquerda da trave.

Com toques rápidos e ganhando praticamente todas pelo alto, a Albirroja envolveu a equipe verde e amarela, que novamente apresentou um futebol pragmático. Como seus principais talentos estavam em um dia pouco inspirado, a falta de criatividade, movimentação e o jogo coletivo em si deixou a desejar.

Nem mesmo as alterações realizadas no segundo tempo mudaram o panorama da partida. Gabriel Pec até que tentou, mas nada que incomodasse o goleiro rival. Em contrapartida, Caballero e Parzajuk exigiram boas intervenções de Mycael. A melhor chance dos brasileiros na etapa final saiu em cabeçada do zagueiro Arthur Chaves que foi para fora.

Esta foi a segunda derrota consecutiva do Brasil no Pré-Olímpico, algo que não acontecia desde fevereiro de 1980, quando levou 3 a 1 da Argentina e 5 a 1 da Colômbia.

Para seguir na luta pelo inédito tricampeonato olímpico, a seleção precisa terminar entre os dois primeiros do quadrangular final. Os próximos jogos acontecem contra Venezuela e Argentina, nos dias 8 (quinta-feira) e 11 (domingo).

Banner825x120 Rodapé Matérias