5 jogadoras que precisam brilhar para o Brasil avançar à semifinal no futebol olímpico feminino

-- Publicidade --

Após garantir classificação para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris, o Brasil terá pela frente um grande desafio no duelo contra a seleção da França, neste sábado (3), a partir das 16h pelo horário de Brasília. A equipe comandada pelo técnico Arthur Elias precisará demonstrar aprimoramento considerável na qualidade de jogo para tentar avançar rumo às semifinais.

Considerando o desfalque de Marta e as dificuldades diante da Espanha, o 90min separou uma lista com cinco jogadores que precisarão de grande desempenho para o Brasil conseguir surpreender a França.

1. Lorena

Lorena Silva
Lorena teve atuação espetacular contra a Espanha / Eurasia Sport Images/GettyImages

A melhor jogadora em campo na derrota por 2 a 1 contra a Espanha foi a goleira Lorena, que evitou um resultado mais difícil para a Seleção Brasileira graças a sete defesas, sendo três deles na grande área. A regularidade de Lorena na posição será essencial para segurar o poder ofensivo adversário.

2. Duda Sampaio

Duda Sampaio
Duda Sampaio possui versatilidade no campo defensivo / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Com 27 ações com a bola e muita movimentação por dentro em duelo contra a Espanha, Duda Sampaio precisará exercer essa capacidade de atuar em diferentes posições do sistema defensivo com objetivo de fechar bem os espaços.

3. Vitória Yaya

Vitoria Yaya
Vitoria Yaya foi pouco participativa em Brasil x Espanha / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Uma das atletas com maior necessidade de recuperação consiste em Vitória Yaya, que atuou por 87 minutos contra a Espanha e teve apenas nove ações com a bola, um corte de bola e quatro passes certoss, sendo muito pouco participativa em uma partida decisiva.

4. Gabi Portilho

Gabi Portilho
Gabi Portilho teve boa atuação no segundo tempo contra a Espanha / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Iniciando no banco de reservas no último jogo da fase de grupos, Gabi Portilho teve uma atuação regular nos 35 minutos em que esteve em campo. Foram 13 ações com a bola, quatro disputas de bola vencidas e um passe decisivo na fase de ataque, demonstrando qualidade suficiente para decidir uma partida no talento individual.

5. Kerolin

Kerolin Nicoli
Kerolin não deve boa atuação contra a Espanha / Eurasia Sport Images/GettyImages

Por fim, a centroavante Kerolin (no 5-4-1 montado pelo técnico Artur Elias) precisará atuar mais próxima do campo defensivo sem a bola para ter mais oportunidades de gol. Contra a Espanha, foram apenas 16 ações com a boa e uma finalização em 62 minutos, além de seis perdas de posse de bola.

Banner825x120 Rodapé Matérias