Calvário do Fluminense parece não ter fim e derrota para Cruzeiro põe time na lanterna

-- Publicidade --

Tricolor segue mal no Brasileirão e derrota por 2 a 0 para a Raposa deixa o time em último lugar na tabela de classificação

O Fluminense continua sua trajetória de sofrimento no Campeonato Brasileiro, com uma nova derrota, por 2 a 0 para o Cruzeiro, em uma noite marcada por decisões questionáveis da arbitragem. Embora tenha mostrado alguma melhora em relação aos jogos anteriores, o time Tricolor não conseguiu superar o adversário nem as polêmicas em campo. Com essa derrota, o Fluminense permanece com seis pontos e, devido ao saldo de gols, ocupa temporariamente a última posição da tabela.

O caminho pelo qual o Flu está seguindo é perigoso, pois em partidas como esta, em que o time até joga bem, mas não consegue marcar gols, é um caminho que é seguido a risca pelos times que chegam em dezembro mas quatro últimas posições do Brasileirão.

Início promissor e equilíbrio

Com várias mudanças na escalação em relação aos jogos anteriores, o Fluminense entrou em campo com Fábio, Marquinhos (Calegari, 30′ do 1ºT), Antonio Carlos, Thiago Santos (Gabriel Pires, intervalo), Diogo Barbosa; Martinelli, Lima, Renato Augusto (David Terans, 31′ do 2ºT); Douglas Costa (Keno, 31′ do 2ºT), John Kennedy e Germán Cano (Kauã Elias, 17′ do 2ºT).

O time começou a partida de forma equilibrada. Nos primeiros minutos criou boas oportunidades, com finalizações perigosas de Lima e Marquinhos que passaram perto, mas não resultaram em gols.

Arbitragem polêmica e pênalti discutível

À medida que o jogo avançava, o Cruzeiro começou a encontrar espaços para atacar. Mas o destaque mesmo foi a arbitragem. Em um lance controverso, onde a bola pareceu tocar primeiro no joelho e depois no braço de Thiago Santos, a VAR Daiane Muniz chamou o árbitro Matheus Delgado Candançan, que marcou um pênalti.

E aí é a prova de que quando a fase é ruim o azar vem com força. William cobrou e Fábio ainda tocou na bola, mas ela entrou no canto, resultando no primeiro gol do Cruzeiro.

Substituições e falta de criatividade

No intervalo, o técnico Diniz substituiu Thiago Santos por Gabriel Pires, o que melhorou a posse de bola do Fluminense. Mas a equipe continuou com dificuldades para criar chances claras de gol. A melhor oportunidade veio com uma cabeçada de Cano, defendida pelo goleiro Anderson. No entanto, as decisões de Diniz, como a substituição de Cano por Kauã Elias, não trouxeram o impacto desejado, com o jovem atacante continuando a não render.

Keno (R) of Fluminense talk with referee Matheus Delgado during match between Cruzeiro and Fluminense as part of Brasileirao 2024 at Mineirao Stadi...
Photo by Pedro Vilela/Getty Images

Novo erro de arbitragem e gol final

A arbitragem voltou a ser controversa quando Robert, do Cruzeiro, entrou com o pé alto em Renato Augusto, mas recebeu apenas um cartão amarelo. O VAR, que havia sido tão rigoroso no lance do pênalti, não interveio desta vez.

Nos minutos finais, o Fluminense aumentou a pressão e quase empatou com um chute perigoso de Terans, mas Anderson fez outra defesa crucial. Para piorar a situação, William marcou o segundo gol do Cruzeiro após fazer uma jogadoça e passar pela defesa facilmente.

Desafios futuros e necessidade de reação

Com esta derrota, o Fluminense acumula três resultados negativos consecutivos e continua preso na zona de rebaixamento, com uma campanha que preocupa os torcedores. O próximo desafio será o clássico contra o Flamengo, no Maracanã, no domingo. A torcida espera uma reação imediata da equipe para evitar um destino ainda mais sombrio no campeonato.

Demissão de Fernando Diniz está a caminho?

Fernando Diniz head coach of Fluminense reacts during a match between Cruzeiro and Fluminense as part of Brasileirao 2024 at Mineirao Stadium on Ju...

Apesar de ter o respaldo da diretoria, a situação de Fernando Diniz está cada vez pior. O treinador novamente sofreu críticas da torcida. Faixas pedindo sua demissão foram espalhadas nas arquibancadas do Mineirão. Uma delas dizia “Fora Diniz, 2023 acabou”.

Banner825x120 Rodapé Matérias