Santos vence mais uma e amplia crise do Corinthians no Campeonato Paulista; veja destaques

-- Publicidade --

Contando com a presença ilustre de Neymar nos camarotes e com o apoio de uma pulsante e abarrotada Vila Belmiro, o Santos conquistou, na noite desta quarta-feira (7), a sua quinta vitória em seis rodadas do Campeonato Paulista. E não foi uma vitória qualquer: 1 a 0 sobre o arquirrival Corinthians, o primeiro triunfo do Peixe em clássicos na temporada 2024.

Dominante na primeira etapa e maduro no segundo tempo – quando adotou uma postura mais conservadora para administrar o resultado –, o time comandado por Fábio Carille, ex-comandante do Corinthians, deu poucos espaços na defesa e foi bastante perigoso no ataque, especialmente nos 45 minutos iniciais.

A seguir, o 90min apresenta os grandes destaques do triunfo do Santos sobre o Corinthians, resultado que levou o Peixe aos 15 pontos totais e que afundou ainda mais o clube do Parque São Jorge no Paulistão: é, neste momento, o vice-lanterna da classificação geral do torneio.

1. João Schmidt

Foi o grande nome do clássico na Vila Belmiro, sendo um leão na contenção, nas ações defensivas e ainda anotando o gol que decidiu o placar final. Foi o seu primeiro tento com a camisa alvinegra, feito muito comemorado pelo volante em entrevista: “Emoção muito grande de fazer gol com essa camisa dentro da Vila”, afirmou.

2. Rómulo Otero

Otero faz um bom início de passagem pelo Santos / Foto: Raul Baretta/Santos FC

O armador venezuelano faz um bom início de passagem pela Vila Belmiro, sendo o grande “pensador” do meio-campista santista. Com bons passes e com o cruzamento certeiro para o gol de João Schmidt, foi decisivo. Tem muita qualidade na distribuição do jogo e na batida na bola.

3. Aderlan

O experiente lateral-direito é mais uma dentre as “gratas surpresas” deste início de temporada do Santos. Passa muita segurança na defesa e apoia com qualidade, tendo somado quatro cortes, quatro interceptações e dois desarmes no clássico. Além disso, meteu uma bola na trave.

4. João Paulo

Foi pouco exigido durante os 90 minutos do tempo regulamentar mas, nos acréscimos da segunda etapa, fez duas grandes defesas que garantiram o triunfo santista. Continua sendo um goleiro altamente confiável e de primeira prateleira do futebol brasileiro.

Banner825x120 Rodapé Matérias