São Paulo bate Bahia com gol no minuto final e soma primeira vitória como visitante na Série A; Vasco agradece

-- Publicidade --

A seca acabou: depois de mais de um ano de espera, o São Paulo, enfim, voltou a vencer uma partida como visitante no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira (29), o Soberano visitou o Bahia, equipe fortemente ameaçada pelo rebaixamento, e apesar de muito “burburinho” em torno de qual seria o comportamento tricolor no duelo contra Rogério Ceni, os comandados de Dorival Júnior não tiraram o pé e buscaram a vitória até o minuto final. Literalmente.

Prova disso é que o gol que definiu a vitória do Soberano por 1 a 0 saiu aos 54′ do segundo tempo, última volta do ponteiro do relógio. Anotado por Caio Paulista, o tento selou o primeiro triunfo da equipe do Morumbi fora de casa, pela Série A, desde novembro de 2022, e reduziu a zero qualquer resquício de chance matemática de rebaixamento que ainda rodeava o São Paulo.

“É importante para a nossa classificação. Temos que pontuar e vencemos a primeira fora. Estávamos fazendo grandes jogos, mas sem conseguir o resultado. Hoje fomos felizes para sair com esse resultado importante, e agora atingimos a pontuação para não ter risco de rebaixamento.”

– Caio Paulista

O mesmo não se pode dizer sobre o Bahia, que viu sua situação se complicar na elite nacional: com 41 pontos, estacionou na 17ª colocação da classificação e já não depende apenas de seus próprios esforços para deixar a zona de rebaixamento. Quem agradeceu muito o resultado na Arena Fonte Nova foi o Vasco da Gama, que apesar de derrotado pelo Corinthians na noite da última terça-feira (28), terminará a 36ª rodada fora do Z-4.

Banner825x120 Rodapé Matérias